Ein Auszug aus unserer Speisekarte
Lammkoteletts vom Grill mit Kräutersaft & Erdäpfelpüree ACGL | 31,50 |
Filetspitzen vom Weiderind in Kräuterrahm mit Pilzen & Butternudeln ACGL | 29,80 |
Geschmorte Rehschulter in Wacholderrahmsauce mit Rotkraut & Serviettenknödel ACG | 28,90 |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMF | 15,90 |
Beef Tartar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120g / 200g CMDA | 19,80 / 26,90 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar MLRCDAEFHO | 19,80 |
Gänseleber Crème Brûlée mit Buttertoast & Wildpreiselbeeren ACGO | 19,40 |
Rindercarpaccio vom Weideochsen mit Zitronenpfeffer, Rucola & Olivenöl O | 18,90 |
Lachstatar mit Avocado & Crème Fraîche DG | 16,90 |
Suppen
Plachuttas Bouillon vom Weiderind mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL | 8,90 |
Getrüffelte Erdäpfelschaumsuppe mit Pilzen & Kräutercroûtons AGL | 10,50 |
Plachuttas Tafelspitz & Co.
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - mager und schmackhaft L | 27,40 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 28,60 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Wahl L | 29,70 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 32,50 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 27,80 |
WEISSES SCHERZEL - mürb & mager L | 27,80 |
MAGERES MEISEL - fettfreies, saftiges Stück von der Schulter L | 28,20 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 25,70 |
KOMBINATION - von Ochsenfleisch, Kalbskopf und Rindszunge L | 25,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 24,80 |
KRUSPELSPITZ das herzhafte Stück für Kenner L | 26,70 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frische Suppeneinlage CGAL | 4,70 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ GEAL | 6,50 |
Semmelkren FGLAN | 5,80 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel aus dem besten Teil des Kalbes ACG | 24,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,50 |
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb in Natursaft, Erdäpfelpüree & Zuckererbsen AGLMOF | 24,80 |
Zwiebelrostbraten firsch gebraten von der Angusbeiried | 29,80 |
mit Salzgurke & Rösterdäpfel ALMOGF | |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoran-Saft mit Butterreis ALMOFG | 25,80 |
Gebackener Kalbskopf mit Sauce Gribiche ACDGMO | 22,80 |
Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln ACGL | 23,80 |
Saftige Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak 200g mit Erdäpfelpüree CLG | 36,90 |
Rückensteak von der Angusbeiried 220g mit Cognacrahmsauce & Erdäpfelpüree ACGNLO . | 35,90 |
Vegetarisch & Garnelen
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 33,80 |
Lachsfilet in Paradeiserfond mit Zucchini, mediterranen Kräutern & Erdäpfel DGL | 29,80 |
Schwammerlgulasch mit Erdäpfel & Gartenkräutern ACGL | 22,80 |
Desserts
Zweierlei Mousse feines Schokoladen- & Topfenmousse mit Waldbeerragout, Schokoladenspänen & Minze CGH | 11,20 |
Hausgemachtes Feigen-Zitronensorbet 1 Kgl./2 Kgln. mit Minze O | 5,90 / 11,20 |
Palatschinken 1 Stk. / 2 Stk mit Marillenmarmelade ACG | 5,80 / 10,80 |
Plachuttas Topfenauflauf mit frischen Himbeeren, Vanillerahm & Himbeermark CG | 11,40 |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,50 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Nussdorf
Heiligenstädterstraße 179, 1190 Wien
Tel.: +43 1 370 41 25
Fax.: +43 1 370 41 25 20
E-Mail: nussdorf(at)plachutta.at