Ein Auszug aus unserer Speisekarte

ZUM FRÜHLINGSBEGINN
Gebirgssaibling vom "Gut Dornau" auf Bärlauchrahmnudeln mit getrockneten Tomaten | 30,80 |
Filetspitzen in Schilcherrahmsauce mit Pilzen, Speck & Butternudeln | 29,80 |
& Butternudeln nach Rezept des Hauses ACGHL | |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMF | 15,90 |
Beef Tartar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120g / 200g CMDA | 19,20 / 27,00 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar MLRCDAEFHO | 21,00 |
... |
Suppen
Plachuttas Bouillon vom Weiderind mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL | 9,20 |
... |
Plachuttas Tafelspitz & Co.
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - mager und schmackhaft L | 27,90 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 28,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Wahl L | 30,90 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 32,80 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 28,20 |
WEISSES SCHERZEL - mürb & mager L | 28,20 |
MAGERES MEISEL - fettfreies, saftiges Stück von der Schulter L | 28,30 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 26,90 |
KOMBINATION - von Ochsenfleisch, Kalbskopf und Rindszunge L | 27,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 25,40 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frische Suppeneinlage CGAL | 4,50 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ GEAL | 6,20 |
Semmelkren FGLAN | 6,20 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel aus dem besten Teil des Kalbes ACG | 24,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,50 |
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb in Natursaft, Erdäpfelpüree & Zuckererbsen AGLMOF | 25,90 |
Zwiebelrostbraten firsch gebraten von der Angusbeiried | 29,80 |
mit Salzgurke & Rösterdäpfel ALMOGF | |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoran-Saft mit Butterreis ALMOFG | 25,80 |
... |
Saftige Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak 200g mit Erdäpfelpüree CLG | 36,90 |
Rückensteak vom Angusrind 220g mit Erdäpfelpüree AGOL | 34,80 |
... |
Vegetarisch & Garnelen
Fettuccine nach Rezept des Hauses in Kräuterrahm mit Pilzen ACGLO | 24,50 |
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 32,90 |
Tomaten-Zucchini Eintopf mit Petersilienerdäpfel in Olivenöl geschwenkt & mediterranen Kräutern - vegan LO | 21,90 |
Desserts
Mousse von der Pralinenschokolade mit Erdbeermark & Pistazienkrokant ACEFGH | 11,50 |
Schneenockerl mit Vanille-, Erdbeer- & Schokoladensauce CO | 10,80 |
Hausgemachtes Himbeersorbet mit Minze O | 9,80 |
... |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Nussdorf
Heiligenstädterstraße 179, 1190 Wien
Tel.: +43 1 370 41 25
Fax.: +43 1 370 41 25 20
E-Mail: nussdorf(at)plachutta.at