Ein Auszug aus unserer Speisekarte

KÖSTLICHES IM HERBST
Rinderfiletspitzen in Pilzrahmsauce & Butternockerln ACGL | 29,80 |
„Kaiserschnitzel“-Kalbsnaturschnitzel in Kapernrahmsauce mit Kräutern & Butterreis AGL | 28,50 |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMF | 15,90 |
Beef Tartar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120g / 200g CMDA | 19,20 / 27,00 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar MLRCDAEFHO | 21,00 |
Rindercarpaccio mit Zitronenpfeffer, Rucola & Olivenöl O . | 18,90 |
Gänseleber Crème Brûlée mit hausgemachtem Brioche & Wildpreiselbeeren ACGO. | 18,60 |
Lachscarpaccio mit Limettenmarinade, Olivenöl & Kräutern DO | 16,90 |
Suppen
Plachuttas Bouillon vom Weiderind mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL | 8,90 |
Kürbis-Ingwerschaumsuppe mit Kräutercroûtons AGL | 10,60 |
Plachuttas Tafelspitz & Co.
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - mager und schmackhaft L | 27,90 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 28,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Wahl L | 30,90 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 32,80 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 28,20 |
WEISSES SCHERZEL - mürb & mager L | 28,20 |
MAGERES MEISEL - fettfreies, saftiges Stück von der Schulter L | 28,30 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 26,90 |
KOMBINATION - von Ochsenfleisch, Kalbskopf und Rindszunge L | 27,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 25,40 |
KRUSPELSPITZ das herzhafte Stück für Kenner L | 27,80 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frische Suppeneinlage CGAL | 4,50 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ GEAL | 6,20 |
Semmelkren FGLAN | 5,70 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel aus dem besten Teil des Kalbes ACG | 24,80 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,50 |
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb in Natursaft, Erdäpfelpüree & Zuckererbsen AGLMOF | 25,90 |
Zwiebelrostbraten firsch gebraten von der Angusbeiried | 29,80 |
mit Salzgurke & Rösterdäpfel ALMOGF | |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoran-Saft mit Butterreis ALMOFG | 25,80 |
Gebackener Kalbskopf mit Sauce Gribiche ACDGMO | 21,60 |
Saftige Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak 200g mit Erdäpfelpüree CLG | 36,50 |
... |
Vegetarisch & Garnelen
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 33,80 |
Lachsfilet in Paradeiserfond mit Zucchini, mediterranen Kräutern & Erdäpfel DGL | 29,80 |
Belugarahmlinsen mit Kürbis & Kräutern dazu Rösterdäpfel FL | 19,80 |
Desserts
Schwarzwälderkirschmousse feines Schokoladenmousse mit Weichselsauce, Schlagobers & Schokoladenspäne ACEFG | 11,40 |
Topfenobersnockerl mit Erdbeermark & Pistazien CGH | 10,90 |
Hausgemachtes Zitronen-Holundersorbet mit Minze O | 10,80 |
Palatschinken mit Marillenmarmelade ACG | 10,80 |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Nussdorf
Heiligenstädterstraße 179, 1190 Wien
Tel.: +43 1 370 41 25
Fax.: +43 1 370 41 25 20
E-Mail: nussdorf(at)plachutta.at