Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Sommerzeit
Kalbsmedaillons mit gerösteten Steinpilzen auf Kräutersaft & Erdäpfelpüree ACGLO | 28,60 |
Filetspitzen in Eierschwammerlrahmsauce & Butternockerl OGALC | 26,90 |
Steinpilze geröstet oder gebacken mit Petersilienerdäpfel OGALC | 27,40 |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnensalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMR | 13,20 |
Beef Tartar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120g / 200g CMDA | 17,20 / 22,90 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar MLRCDAEFHO | 18,90 |
Rindercarpaccio mit Zitronenpfeffer, Rucola & Grana | 16,90 |
... |
Suppen
Plachutta´s Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl ACGL | 7,60 |
... | 8,90 |
UNSERE SPEZIALITÄTEN VOM GEKOCHTEN RIND
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 25,60 |
TAFELSTÜCK - mager und schmackhaft L | 25,70 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 25,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Wahl L | 26,90 |
TAFELSPITZ - weltberühmt L | 27,40 |
WEISSES SCHERZEL - mürb & mager L | 25,80 |
MAGERES MEISEL - fettfreies, saftiges Stück von der Schulter L | 25,90 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 24,30 |
KOMBINATION - von Ochsenfleisch, Kalbskopf und Rindszunge L | 24,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 22,90 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frische Suppeneinlage CGAL | 3,90 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ GEAL | 5,90 |
Semmelkren FGLAN | 5,60 |
Die Wiener Küche
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoran-Saft mit Butterreis ALMOFG | 22,90 |
Faschiertes Kalbs-Butterschnitzel in Natursaft, Erdäpfelpüree & Zuckererbsen AGLMOF | 22,90 |
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfelsalat | 27,90 |
"aus dem besten Teil des Kalbes" AC | |
Zwiebelrostbraten von der Ochsenbeiried mit Salzgurke & Rösterdäpfeln ALMOGF | 26,20 |
... |
Saftige Steaks vom Grill
Rinderfiletsteak 200 g mit Sauce Béarnaise & Erdäpfelpüree CLG | 34,50 |
Pfeffersteak von der Angusbeiried 220 g mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce & Erdäpfelpüree AGOL | 32,80 |
... |
Fisch & Garnelen
Wolfsbarschfilet vom Grill mit Limettenbutter,Tomaten-Zucchini Gemüse & Petersilienerdäpel DGHLO | 27,80 |
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 29,80 |
Desserts
Mousse von der Edelbitterschokolade mit Wahlnuss Krokant,Himbeermark & Minze ACEFGHO | 9,50 |
Topfenobersnockerln mit Marille& Pistazien HO | 9,50 |
Hollunder-Zitronen Sorbet mit Minze O | 7,90 |
... |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 3,90 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Nussdorf
Heiligenstädterstraße 179, 1190 Wien
Tel.: +43 1 370 41 25
Fax.: +43 1 370 41 25 20
E-Mail: nussdorf(at)plachutta.at