Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnensalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMR | 13,20 |
Beef Tartar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120g / 200g CMDA | 17,20 / 22,90 |
Capaccio mit Dijon - Senfcreme & mariniertem Rucola DLM | 16,90 |
Vorspeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar MLRCDAEFHO | 18,50 |
... |
Suppen
Plachutta´s Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl ACGL | 6,90 |
Spargelschaumsuppe mit Kräuter Croûtons AGLO | 7,20 |
Plachuttas Tafelspitz & Co
Das Beste von Österreichs Almen täglich frisch gekocht
„GUSTOSTÜCKERL“ – drei verschiedene Stücke zur Wahl L | 26,90 |
TAFELSPITZ – weltberühmt L | 27,20 |
TAFELSTÜCK – mager und schmackhaft L | 25,60 |
SCHULTERSCHERZEL – zart durchzogen, besonders saftig L | 25,90 |
WEISSES SCHERZEL – mürb & mager L | 25,70 |
HÜFERSCHWANZEL – besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 25,40 |
KAVALIERSPITZ – durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 25,80 |
KRUSPELSPITZ – das herzhafte Stück für Kenner L | 25,50 |
MAGERES MEISEL – fettfreies, saftiges Stück von der Schulter L | 25,80 |
BEINFLEISCH – unterspickt und besonders saftig L | 24,20 |
„KOMBINATION“ von Ochsenfleisch, Kalbskopf und Rindszunge L | 24,60 |
PÖKELZUNGE – ein zarter Genuss L | 22,80 |
Wählen Sie dazu
unsere täglich frische Suppeneinlage CGAL | 3,70 |
das täglich frisch gekochte Gemüse nach „Wiener Art“ GEAL | 5,90 |
Semmelkren FGLAN | 5,60 |
Frühlingszeit
Filetspitzen Stroganoff in Kräuterrahmsauce mit pilzen, Gurkerl & Nockerln ACMLO | 26,90 |
Paprikahuhn mit hausgemachten Butternockerln AGLO | 20,50 |
Wienerisch Essen
Zwiebelrostbraten von der Ochsenbeiried mit Salzgurke & Rösterdäpfeln ALMOGF | 26,20 |
Faschiertes Kalbs-Butterschnitzel in Natursaft, Erdäpfelpüree & Zuckererbsen AGLMOF | 23,00 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoran-Saft mit Butterreis ALMOFG | 22,90 |
... |
Gebackenes
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfelsalat | 26,90 |
„aus dem besten Teil des Kalbes“ AC |
Steaks vom Grill
Filetsteak mit Sauce Béarnaise & Erdäpfelpüree CLG | 34,80 |
„Pfeffersteak“ - Ochsenfilet mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce & Erdäpfelpüree AGOL | 34,80 |
Fisch & Garnelen
Saiblingsfilet vom Gut Dornau mit Frühlingsspargel & Sauce Hollandaise DGLA | 27,20 |
Garnelen vom Grill mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 29,40 |
Dessert
Weißes Schokoladenmousse mit Waldmeisteraromen & Rhabarber ACEFGHO | 9,60 |
Erdbeer - Rhabarberragout mit Zitronen Holunder sorbet & Pistazien GO | 9,20 |
Zitronen Holunder Sorbet mit Minze O | 7,90 |
... |
Wiener Jourgebäck, Butter & Gedeck 3,90 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Nussdorf
Heiligenstädterstraße 179, 1190 Wien
Tel.: +43 1 370 41 25
Fax.: +43 1 370 41 25 20
E-Mail: nussdorf(at)plachutta.at